|
わたし、甘辛い韓国料理がとても苦手なんですが。 留学中に初めて食べたタッカンジョンが辛くて美味しくて それ以来、残念なことも多いけどついつい食べちゃうんです。 あっっ!タッカンジョンってご存知ですか? 簡単に言うと一口の鶏の唐揚げに甘辛ソースが テローーーンとかかっている屋台フードです 明洞の屋台にも何台か出ているので見かけたことありますよね? 実はこのテカテカは大敵です 水飴ちゃんなのでそこに揚げ物が加わると考えたくはないカロリーですよの 明洞の屋台にチーズタッカンジョンがありましたー なんだかんだ、まだチーズ◯◯をよく見かけます(笑) タッカンジョンは唐揚げが揚げたての アツアツのときが一番好きなんだけど この時は残念ながらこんな感じ そだタッカンジョンには 韓国餅(トック)やコグマ(サツマイモ)が トッピングされていることが多いです これはね、安定の失敗(笑) 鶏の唐揚げが皮のペッラペラなトコが多くて身がなぁぁぁい お餅もカチカチでちょっと残念過ぎる 違う日の夕方 東大門歴史公園駅近くのこちら 먀약(麻薬)の文字に引き寄せられました ここはお味が3種類 オリジナル(単なる唐揚げ?ㅋㅋ)とチーズだっかな? ここも肉肉しさには欠けたぁ あとやっぱり冷めてたから残念・・・ 麻薬にはタッカンジョン以外にも スンデやトッポッキ、ティギム、チヂミなど種類がたくさんあるし 座れるカウンターがあるので 屋台だけど少し落ち着いて食べられるからオススメです 美味しいタッカンジョンが食べられるトコ ご存知でしてら教えて下さい!! 余談ですが様々な屋台でチーズホットドッグも まだまだ売られています^^ 2018/08/03 07:30
最新記事
|
アクセスランキング
|