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韓国で海苔といえばやっぱり ごま油や荏胡麻油とお塩で味付けされている韓国海苔ですよね。 でも最近uccaが買ってきている韓国の海苔がこちら コプチャンキム(コプチャン海苔)でございます コプラーだからコプチャン海苔 ↑違う違うw この「コプチャンのり」は高級品として韓国でも人気です 海苔の表面が粗くて厚みがある堅い海苔です 食感もね日本の海苔とも違うし韓国のりとも違くて ザクザクコリコリ?な感じ カンジャンケジャンが好きな方ならご存知ですよねー カンジャンケジャン屋さんで ケジャンビビンパッを巻き巻きして食べたりしますよね 日本の繊細なお料理だとコプチャン海苔が邪魔しちゃいますが 韓国料理にはこれまたよく合うんです 日本の海苔のように火で軽く炙ってから 頂くと風味が増してさらに美味しいそうですが、我が家はIHなので残念 コプチャン海苔は高級品で人気だから偽物も出回ってるみたい ほかほかご飯にコチュ味噌のせてコプチャン海苔で巻いてパクリ 美味しいーーーーーー 2018/09/21 07:30
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