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「韓国で食べたいリスト」に入っていてなかなか行けなかったモソリ。 豚肉の特殊な部位を頂ける焼肉屋さんです。 夏はランチタイムで伺ったら、なんとーーーーーっ まさかのサンパッ ランチ一本だったという… なので何度目かのリベンジ! カロスキルからほど近く新沙のモソリ本店で、在韓の美力旅メンバーさまとお久しぶりにお食事しました。 ウェイティングがでるほどではないけど、こんな混み具合です。 特殊部位メインのメニューがコチラです。 お肉のメニューは左側で上から 모소리살(モソリサル)→首の筋肉 가오리살(カオリサル)→ロースの上の部位 가로막살(カロマクサル)→ハラミ? 구멍살(クモンサル)→ほほ肉 삼각살(サムガクサル)→おしりのお肉 あと右側で美味しいと言われている ・済州テンジャンチゲ ・チャグリパッ お通しのキャベツ。 生卵が入っていて混ぜ混ぜして頂きます。 多分左側がカオリで右側がモソリ うーんと、どっちからだったか?? 多分カオリから先に食べてねーーって言われました。 お店の方が丁寧に焼いてくれます。 これをミョルチのエキス(ミョルチジョッ)につけてパクリ。 赤いキャベツと一緒に食べても美味しいよって教えてくれました。 モソリはカオリサルより脂身が多いです。 なので酢漬けのキャベツ(だったかしら?)と一緒にワサビで食べるとサッパリするよとまたまた教えてもらいパクリ。 ブロガーさん方が絶賛していた済州テンジャンチゲも頼みました。 うーんちょっと濃いかなぁ…。 煮込むと更に濃くなってしまい、お湯を足してもらいました。 他のテーブルで皆さまが召し上がっていたポックンパッみたいなご飯が気になり、テンジャンチゲを残しておき、頃合いをみて 「ウリド ポックンパッ へジュセヨ(私たちのもポックンパッにして下さい)」って言ったら ポックンパッぢゃないよーって(笑)へへへ。 これでした。 チャグリパッというチゲにご飯を入れ海苔とバターが入っているご飯でした。 これはuccaにはちょっと甘かったぁ…あん。残念 期待値が高すぎたからかもしれませんが、そこまでの感動は無くて(笑)。 ちょっと消化不良な気持ちですが、皆さま、絶賛のお店なので私がちょっと「変」なのかも(笑)。 なので、是非行かれてみて下さい。 そして感想教えて下さい! uccaは新沙本店に行きましたが明洞にもあります。 モソリ 新沙本店 住所 ソウル市江南区新沙510 TEL 02-3447-0542 営業時間 11:00〜24:00 ブレイクタイム14:00〜17:00 週末・祝日は17:00〜 最寄駅 新沙駅7.8番出口
2020/01/10 07:30
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