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辛いモノが食べたい!のリクエストで韓国人の友だちが連れて行ってくれた「チプシンメウンカルビチム」。 高麗大学の語学堂時代、アナム駅近くにあったので何回か行ったことがあります! 留学終わってからはご無沙汰で、行きたいお店の一つだったから、嬉しい♪ チェーン店なので、明洞やカロスキル、弘大(ホンデ)、そして釜山など色々とありますが… 「짚신매운갈비찜(チプシン/ジプシン メウンカルビチム)」 基本メニューはもちろんカルビチム。 ソカルビチム(牛カルビチム)もありますが、オススメはやっぱりデジ(豚)カルビチム! 辛さも選べます!私たちは70%に! 辛いカルビチムのお供は、お店の方オススメの「ポッパドゥン ブラド(ブラザー)」 トックリイチゴのフルーツ焼酎です。 こんなパンチャン(おかず)が運ばれてきて メインのデジカルビチムがやってきたー! お店の方が骨を取り除き(スルスルと骨が取れちゃうほど柔らかく煮込まれてる)食べやすい大きさにカットしてくれます♪ そこにコンナムル(豆モヤシ)を投入して はい!できあがりっ! うーーーーー コレコレ!この辛さを欲していたワケです!! 70%の辛さは、無意識に鼻水が流れ出る感じ。 でもねー、スープが止まらない! 友だちが、スープばっか飲まないでコギ(お肉)食べなーって取ってくれるんだけど、スープが美味しいのでございます。 辛いっ!と思ったら、豆もやしを入れるか、一緒に食べると和らぐよ。 ↑お代わり自由 そして、辛いカルビチムのお供といえば、ケランチムでしょー! 辛さを和らげでくれるので、ほぼほぼの確率でみなさんケランチム頼んでます。 辛いから、甘いトックリイチゴ焼酎が進む! 続いては、チャモン(ジャモン・グレープフルーツ)ソジュに シメはポックンパッ(焼き飯)がおすすめだよ♪ あと、アル(とびっこ)とお海苔、胡麻油の美味しいチュモッパッ(ちっこいオニギリ)もオススメです! 辛さは選べるので、辛さの好みによってセレクトして下さい。 普通ならば、20~30%くらいが辛くて美味しいって感じるくらいみたい! チプシン(ジプシン)明洞店はサボイホテルの近くにありますし、他にも色々とあるので、韓国旅行で辛いもの投入したくなったらぜひ! チプシンメウンカルビチム(ジプシンメウンカルビチム) 江南 ヨクサム店 住所 ソウル市江南区ヨクサム洞831-25 24時間営業(15:30~16:30休憩) 地図:江南駅4番出口からすぐ 2016/03/10 05:00
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