|
韓国の方のインスタでヨダレ放出しながら、いつも見ていた「육전식당(ユクジョン/ユッジョン食堂)」 ずっと温めていたお店なの!ついに行けたよぉーーーーー!! 「新設洞(シンソルドン)」にある、韓国人も並んででも食べたいお肉屋さん、「육전식당(ユッジョンシクタン/ユクジョン食堂/肉典食堂)」の、こちらは本店! 新設洞駅反対側に2号店があり、本店近くに3号店までできてましたー。 本店は、お店の入口のドアに↓こんな紙が貼られてます。 店内満席の時は、番号の紙を順番にちぎって、持ってましょー。 ちなみに私は59番。1時間くらい待ったので、一時間で15組以上きているということですね。 紙をちぎったら、隣の待合所的なところで待ちますよー。 51番から待っていたので、私たちは9組目。というワケで一時間ほど待ったのでした。 やっと入れたときは、お腹ペコリーナ… とりあえずcass(瓶ビール)頼んで、パンチャン(おかず)をつまみながら待ちますかっ♪ ビールの前のサラダみたいなの!セリのコッチョリがとても美味しくて、山盛りお代わりしちゃった! 注文したのは、人気のモクサル。首のお肉です! 特に女性に人気ですって♪ うわぁ~きれいなピンク色! お店の方が大切に焼いてくれます。 うーーーー早く食べたい… 焼けるまでまだかかるので、ビール飲みながらチョンガキムチ☆ このチョンガキムチも美味しいっっ!お代わりっっっ! このモクサル(首肉)、びっくり! ジューシーで柔らかくて、肉肉しさもある! 時間をおいても柔らかいのっ♪ 新林(シンリム)にある「元祖 麻浦兄弟(マポ ヒョンジェ)チュモッコギ」のモクサルも美味しいけど、肉肉しいジューシーさがあるのは、ユクジョン食堂かな♪あとは好みで分かれるかしら。 行者ニンニクの酢漬(ミョンイナムル)↓ これでお肉を巻き巻きすると、サッパリ!いくらでも食べられちゃうよ。 サムギョプサルも追加! シメはポックンパッ(焼き飯)に♪ 鉄板の上に、オーブンシートみたいなのを敷いて作るので、お肉の美味しい油は染み込まない系…ちょっと残念。秘密の粉…じゃなくて粉チーズかけて、ハイ出来上がりっ! メニューはこんな感じ↓ 豚肉はモクサルとサムギョプサル。 韓牛もありますが、お客様のほとんどが豚肉を頼んでましたね。 マムリテンジャンやマムリ冷麺などシメ用のメニューもあるの! これらは多分小盛り。 メニュー、韓国語のみで日本語がなかったので、少し書いておきますね。 ・통목살 トンモクサル 12000w ・통삼겹살 トンサムギョプサル 12000w ・한우된장찌개 韓牛テンジャンチゲ 6000w ・생고기김치찌개 生肉キムチチゲ 6000w ・냉면(물.비빙) 冷麺(水・ビビン)6000w ・마무리 된장/김치찌개 〆テンジャン/キムチチゲ 3000w ・마무리 비빙밥/볶음밥 〆ビビンパッ/ポックンパッ 3000w ・가마솥밥 石焼ごはん(20分くらいかかる)3000w ・마무리 냉면 〆冷麺 4000w ・공기 白米 1000w 本店は予約不可だけど、二号店、三号店は時間によって一部予約可能だって! ぜひ、行ってみて欲しい、オススメのデジコギ(豚肉)屋さんです! ユクジョン食堂本店 (ユッジョンシクタン・육전식당・肉典食堂) 住所 서울시동대문구신설동104-3(ソウル市東大門区新設洞/シンソルドン104-3) TEL 02-2253-6373 営業時間 11:00~23:00 休憩時間15:00~16:00かな? 2016/03/11 05:00
最新記事
|
アクセスランキング
|