wowKoreaK-POP・韓流ブログ
WoWKoreaトップK-POP・韓流ブログ(K-POPアイドルや韓流スターの最新情報を集めたブログ)
ヤン・セジョン主演!『愛の温度』のあらすじ、キャスト、視聴方法まとめ

夢のため、別々の道を選んだ男女。5年後に2人は再会を果たし……。出会い、別れ、再会という恋の節目が一度に描かれいる本作。年下男子と年上女性の心温まるラブストーリーとなっています。『愛の温度』のあらすじやキャストなどをご紹介しましょう。

『愛の温度』ってどんなドラマ?

最高視聴率11.2%を獲得するほど話題となった本作。
特に大きな活躍を見せたのが主演のヤン・セジョンです。

モデルからの転身2年目で初主演作と彗星のごとく現れたのにも関わらず、彼が演じる年下彼氏役が多くの女性たちの心を掴んだのです。

その結果、「第54回百想芸術大賞」と「2017 SBS演技大賞」の2つのアワードで新人賞を受賞しました。

『よくおごってくれる綺麗なお姉さん』のチョン・ヘインや『君の声が聞こえる』のイ・ジョンソクと並んで年下男子ブームの火付け役となり、大ブレイクを果たしました。

一方、年上彼女役を演じたのは本作で「グリメ賞」最優秀演技者賞を受賞したソ・ヒョンジン。

彼女は学生時代、アイドルグループ「M.I.L.K」のメンバーとしてデビューしました。
しかし1年余りでグループが解散してしまったのです。

長い下積み生活を経て女優としての地位を確立した苦労人。努力が報われて、現在があるのです。

ヤン・セジョンとソ・ヒョンジンは、以前に医療ドラマ『浪漫ドクター キム・サブ』でも、先輩後輩役として共演しています。

共演が2回目となる彼ら。ラブストーリーという新たなジャンルで繰り広げられる掛け合いは、医療ドラマとはまた違った魅力で溢れています。

本作の作家ハ・ミョンヒと『ドクターズ~恋する気持ち』でタッグを組んだ韓国の国民的スターであるパク・シネのカメオ出演シーンも要チェックです。

『愛の温度』のあらすじ

『愛の温度』

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61b70-EDkOL._SX536_.jpg

出典元:Amazon Prime Video

シェフとして活動するジョンソンは、臨時スタッフとして料理番組の撮影に参加していました。
自分の指示に従うようにと監督から台本を訂正されるのですが、それに不服を唱える脚本家ヒョンスが乱入します。

ヒョンスとジョンソン、この2人は5年前にすでに出会っていたのです。

当時23歳だったジョンソンはまだ見習いの新米シェフ。29歳だったヒョンスは会社員から脚本家に転身したばかりでした。

年齢も職業も違う2人でしたが、同じランニング同好会に加入したことをきっかけに出会います。

ある日のランニング途中、迷子になってしまったヒョンス。
ヒョンスを気にかけるジョンソンはあちこち探し回りますが、なかなか見つけられません。
ようやく彼女を見つけだしたところに突如雨が降ってきて、2人は雨宿りすることとなりました。

雨宿りの最中、ジョンソンからいきなり「付き合おう」と告白の言葉が飛び出します!
ヒョンスはからかわれていると思い告白を断りますが、ジョンソンは本気の様子。

まだ名前さえ知らない2人の関係はいかに……。

オン・ジョンソン役/ヤン・セジョン

ヤン・セジョン

SAITAMA, JAPAN - DECEMBER 12: Yang Se-jong attends the 2018 Mnet Music Awards FANS' CHOICE in Japan at Saitama Super Arena on December 12, 2018 in Saitama, Japan. (Photo by Ken Ishii/Getty Images)

出典元:getty images

23歳の頃、新米見習いシェフとして韓国で生活していました。

しかし料理修行のため、愛するヒョンスに別れの言葉を告げられぬまま、単身フランスへ渡ることに。

それから5年後、有名シェフとなって韓国へ帰国。
ヒョンスと再会することになるのですが……。

ヤン・セジョンの他の出演作品

『浪漫ドクター キム・サブ』(2016)
『デュエル~愛しき者たち~』(2017)
『師任堂(サイムダン)、色の日記』(2017)
『30だけど17です』(2018)
『私の国』(2019)

イ・ヒョンス役/ソ・ヒョンジン

ソ・ヒョンジン

SEOUL, SOUTH KOREA - SEPTEMBER 27: South Korean actress Seo Hyun-Jin attends the

出典元:getty images

29歳の頃は、大企業の社員から脚本家に転身したばかり。
脚本家のアシスタントをしながら、早く一人前の作家として芽を出そうと日々奮闘していました。

しかし夢を追うがあまり、ジョンソンへの恋心に蓋をしてしまうことに……。

5年後、見事脚本家として成功していたヒョンスは、フランスから帰国したジョンソンと再会することとなるのですが……。

ソ・ヒョンジンの他の出演作品

『ファン・ジニ』(2006)
『帝王の娘 スベクヒャン』(2013)
『火の女神ジョンイ』(2013)
『浪漫ドクター キム・サブ』(2016)
『また!?オ・ヘヨン ~僕が愛した未来(ジカン)~』(2016)
『僕が見つけたシンデレラ~Beauty Inside~』(2018)
『ブラックドッグ~新米教師コ・ハヌル~』(2019)

パク・ジョンウ役/キム・ジェウク

キム・ジェウク

SEOUL, SOUTH KOREA - MARCH 07: South Korean actor Kim Jae-Uck attends Zanellato 2014 S/S Presentation on March 7, 2014 in Seoul, South Korea. (Photo by Han Myung-Gu/WireImage)

出典元:getty images

テレビ制作会社の社長。

ジョンソンの料理の腕に惚れ込み、仕事のパートナーとなります。

ただ、彼もジョンソンと同じくヒョンスに想いを寄せていて……。

キム・ジェウク他の出演作品

『コーヒープリンス1号店』(2007)
『赤と黒』(2010)
『メリは外泊中』(2010)
『君を守る恋 ~Who Are You~』(2013)
『ボイス~112の奇跡~』(2017)
『客ーザ・ゲストー』(2018)
『彼女の私生活』(2019)

『愛の温度』の評価は?

『愛の温度』

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61TdTfXIJML._SX536_.jpg

出典元:Amazon Prime Video

大手レビューサイトの評価をまとめてみました。

Filmarks:★3.7/5.0
Amazon Prime Video:★5.0/5.0

Filmarksでは100人以上の評価が寄せられており、★3.7という数字は広く好評を受けたことを物語っています。

放送当時芸歴2年目だったヤン・セジョン。
「ヤン・セジョン推せる!」、「ヤン・セジョンの男らしさと可愛らしさのギャップにハマった!」など、このドラマをきっかけに彼にハマった方も多かったようです。

『愛の温度』の視聴方法は?

『愛の温度』は、以下の配信サイトで視聴できます。

Amazon.co.jp: 愛の温度 (字幕版)を観る | Prime Video

現在兵役中ヤン・セジョンの出世作!『愛の温度』

2020年5月、ヤン・セジョンはファンから惜しまれつつも入隊することとなりました。

除隊予定の2021年11月まで、出世作『愛の温度』を視聴しながら、彼の帰りを待ちましょう!

人気絶頂期に入隊したからこそ、除隊後の活動にも注目が集まるに違いありませんね。


2021/07/21 20:30

この記事が気に入ったら


韓国好きのココロを満たす情報サイト

関連記事



最新記事
アクセスランキング