wowKoreaK-POP・韓流ブログ
WoWKoreaトップK-POP・韓流ブログ(K-POPアイドルや韓流スターの最新情報を集めたブログ)
ナムグン・ミン主演!『失業手当ロマンス』のあらすじ、キャスト、視聴方法まとめ

ある日突然、脚本家から失業者へと変わり果ててしまうヒロイン。そんなヒロインが藁にもすがる思いで向かった雇用センターには、因縁の元カレが契約社員として働いていて……。 今回は『失業手当ロマンス』のあらすじやキャストをご紹介します。

『失業手当ロマンス』ってどんなドラマ?

『キム課長とソ理事~Bravo! Your Life~』や『野獣の美女コンシム』など、今やラブコメには欠かせない俳優ナムグン・ミン。

本作はナムグン・ミンがラブコメに初挑戦かつ初主演を務めた、現在の彼の原点ともなる作品です。

本作出演まで、シリアスな役柄が多かったナムグン・ミン。
ラブストーリー自体久しぶりの出演であり、2006年ドラマ『ある素敵な日』以来7年ぶりとなるキスシーンも収められています。

10話完結の3部構成で繰り広げられるストーリーとなっております。
1部(1話から3話)では作家スンヒの物語、2部(4話から6話)では元カレであるジョンデの学生時代、3部(7話から10話)では再会したスンヒとジョンデのロマンス模様が描かれています。

いまだかつてなかった放送スタイルの斬新さが認められ、「2013年単幕劇フェスティバル」の上映作品にも選出されました。

数年に渡って描かれる物語のため、撮影当時の年齢で16歳も離れた大学生役まで演じなければならなかったナムグン・ミン。

役作りも念入りで、少しでも若く見えるよう前髪をパッツンにし、禁煙までしたそうです!

『失業手当ロマンス』のあらすじ

『失業手当ロマンス』

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81wNXH+co6L._SX536_.jpg

出典元:Amazon Prime Video

ドラマの脚本家を夢見るスンヒ。
ドラマ制作会社の社長は、スンヒの夢見る心を利用します。
結局スンヒは夢とはかけ離れた再現ドラマの作家をしつつ、何とか生計を立てていました。

かつてスンヒにも売れっ子となるチャンスは訪れていたのです。
当時、執筆中に手を負傷したスンヒ。やむを得ず全て代筆を任せた友人のソンジュに手柄を持って行かれた経緯がありました。

しかし、スンヒが恨んでいたのは友人のソンジュではなく、当時の彼氏ジョンデ。
話を聞いてくれない彼を追いかけた際に、エスカレーターから足を踏み外し、怪我をしてしまったのです。

さらにスンヒを不幸が襲います。
何と社長がパチンコで資産を使い果たし、会社が倒産へと追い込まれるのです。

突如無職となってしまったスンヒ……。

後日、友人ソンジュを介して出会った弁護士ワンハの助言もあり、雇用センターを訪れます。
スンヒの担当となった相談員こそ、元カレであるジョンデなのでした。

キム・ジョンデ役/ナミグン・ミン

ナムグン・ミン

SEOUL, SOUTH KOREA - OCTOBER 24: South Korean actor Namgung Min (Nam Gung Min, Namgoong Min) attends

出典元:getty images

雇用センターで働く相談員。

臨時契約社員として雇われているため、正社員になるべく試験勉強に励んでいます。

勤務中、失業者となった元カノのスンヒと偶然再会し……。

ナムグン・ミンの他の出演作品

『ある素敵な日』(2006)
『清潭洞〈チョンダムドン〉アリス』(2012)
『ホジュン~伝説の心医~』(2013)
『匂いを見る少女』(2015)
『野獣の美女コンシム』(2016)
『キム課長とソ理事~Bravo! Your Life~』(2017)

イム・スンヒ役/イ・ヨンア

イ・ヨンア

SEOUL, SOUTH KOREA - NOVEMBER 23: Actress Lee Young-A (Lee Young-Ah) attends the VIP screening for 'Dorihwaga' aka 'The Sound of A Flower' on November 23, 2015 in Seoul, South Korea. The film will open on November 25, in South Korea. (Photo by Han Myung-Gu/WireImage)

出典元:getty images

ドラマ作家になる最大のチャンスを逃し、生活のためにやむを得ず再現ドラマの作家として雇われていました。

ところがそのドラマ制作会社まで倒産!彼女は作家から無職へと転落してしまうのです。

イ・ヨンアの他の出演作品

『黄金の新婦』(2007)
『イルジメ〜一枝梅〜』(2008)
『製パン王 キム・タック』(2010)
『ヴァンパイア検事』(2011)
『大王の夢』(2012)
『ヴァンパイア検事〜残された赤い記憶』(2012)
『頑張れチャンミ!』(2014)
『最後まで愛』 (2018)

ソン・ワンハ役/ソ・ジュニョン

ソ・ジュニョン

SEOUL, SOUTH KOREA - MARCH 09: South Korean actor Seo Jun-Young attends the press conference for tvN Drama

出典元:getty images

友人のソンジュを介してスンヒが出会った弁護士。

無職となったスンヒに、雇用センターを紹介します。

ソ・ジュニョンの他の出演作品

『あなただけよ』(2011)
『花ざかりの君たちへ』(2012)
『シンデレラの涙』(2014)
『パパはスーパースター!?』(2015)
『凍える華』(2016)

『失業手当ロマンス』の評価は?

『失業手当ロマンス』

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/813daR-3i4L._SX536_.jpg

出典元:Amazon Prime Video

大手レビューサイトの評価をまとめてみました。

Filmarks:★2.8/5.0
Amazon:★3.4/5.0

Amazonでは7割近い満足度を獲得!

10話完結、3部構成という新たな試みは、「サクッと見やすい」、「新感覚で面白い」と好評です。

『失業手当ロマンス』の視聴方法は?

『失業手当ロマンス』は、以下の動画配信サイトにて視聴できます。

Amazon.co.jp: 失業手当ロマンスを観る | Prime Video

隙間時間にオススメしたい!『失業手当ロマンス』

レビューにも多く寄せられていた「10話完結だからサクッと見やすい」という評価!

これは、短編ドラマ『失業手当ロマンス』の魅力の一つと言えるでしょう。

忙しい毎日を送るあなたも、『失業手当ロマンス』でトキメキを楽しめます!


2021/07/22 11:30

この記事が気に入ったら


韓国好きのココロを満たす情報サイト

関連記事



最新記事
アクセスランキング