wowKoreaK-POP・韓流ブログ
WoWKoreaトップK-POP・韓流ブログ(K-POPアイドルや韓流スターの最新情報を集めたブログ)
チャン・ナラ主演!『皇后の品格』のあらすじ、キャスト、視聴方法まとめ

もしも現代まで皇室が続いていたら? そんな架空の設定のもと、皇帝がある女性との結婚を利用し、犯した罪を隠蔽しようと企む宮中ラブサスペンス! チャン・ナラ、チェ・ジニョク、シン・ソンロクなどの主演級俳優たちが豪華共演を果たしました。 今回は『皇后の品格』のあらすじやキャスト、視聴方法をご紹介します。

『皇后の品格』ってどんなドラマ?

2006年の大ヒット作『宮~Love in Palace』でも、現代まで続く架空の皇室が舞台となっていました。
『宮~Love in Palace』は最近リメイク版の制作も決定!
再び皇室を舞台とした作品に熱い視線が集まっているのです!

本作は同じく皇室を舞台としているものの、『宮~Love in Palace』のような甘酸っぱいキュンキュンラブストーリーではありません。
ドロドロとした大人の欲から生まれるラブサスペンスなのです!

銃撃シーンや暴行シーンなども度々登場するので、バイオレンスドラマといっても過言ではないとも言えるでしょう。

そのアクションシーンの激しさは撮影中、チェ・ジニョクとシン・ソンロクが立て続けに怪我を負ってしまうほど……。
彼らが体を張って作り上げた超大作は、視聴者の心に響くものとなっています。

最高視聴率17.8%を記録するほどの熱い視線に応え、予定より4話延長して放送された本作。

「2018 SBS演技大賞」では、メインキャスト3人が揃って最優秀演技賞を獲得するという有終の美を飾りました!

皇后役のチャン・ナラは、ラブコメ女王という名を一新させるような、泥沼皇室に立ち向かう逞しい女性を演じ切りました。
シン・ソンロクは、皇后を利用して罪を隠蔽するという冷酷な王を演じ、これまで培ってきた悪役演技の集大成とも言える圧巻の演技を披露。
チェ・ジニョクは、鍛えぬかれた肉体と迫真のアクション技術で、皇后や皇帝を守る護衛役を男らしく演じました。

チェ・ジニョクとチャン・ナラは、2014年ドラマ『運命のように君を愛してる』でも共演。
私生活でも親交のある2人の相性抜群の演技にも、ぜひ注目してみてください。

こうしたメインキャスト以外にも、元SISTARのダソムや元KARAのパク・ギュリなど、アイドルとしても人気を誇ったスターたちがカメオ出演しています。

『皇后の品格』のあらすじ

『皇后の品格』

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61UiOZVOHgL._SX536_.jpg

出典元:Amazon Prime Video

時は2019年。宮中から白骨化した妊婦の遺体が発見されるところから物語は始まります。

遺体がつけていたネックレスは、イ・ヒョク皇帝が皇后に贈ったもののようですが……。

遡ること1年。ヒョク皇帝は拉致被害者を釈放させたり、難しい交渉を成功させたりと、数々の偉業を達成。
国民からも大きな信頼を得ていました。

一方で記者から、首相以上に政治権を握っているのでは?と指摘されることも。
しかし、ヒョク皇帝は一貫して政治には関わっていないとの主張を貫き通します。

納得がいかない記者は、皇室の不正について探り始めます。
予想通り、ヒョク皇帝は太后の言いなりとなって政治を動かし、母の操り人形と化していたのです。

やがてその記者は、位置追跡と盗聴が可能なチップを体内に埋め込まれ、力ずくで口止めされてしまうこととなったのでした。

そんな中、ヒョク皇帝は皇室のイメージアップを目論み、5人の国民を会食に招きます。
選ばれた国民の中には売れないミュージカル女優サニーの他に、筋肉の病気を患った男性も。

実は、ずっとヒョク皇帝のファンだったサニー。
以前出演したミュージカルで舞台から転落してしまったサニーを、たまたま観に来ていたヒョク皇帝が抱き止めてくれたことがありました。
たちまちサニーは、ヒョク皇帝の虜に。

「有名女優になって再会しよう」というヒョク皇帝の言葉を糧に生きてきたサニーは、会食の場で初主演舞台のチケットをヒョク皇帝にプレゼントするのでした。


そこへ突然、和やかな会食の場が騒然となる大きな事件が。

病人を装っていた男性が、他の招待客や料理人とグルになり放火してしまうのです。
挙げ句の果てにヒョク皇帝は刃物まで突きつけられ、会場は大混乱に。

皇室を最後に消息を絶った弟を持つ犯人は、ヒョク皇帝への復讐を企んでいるようです。

こうして事件に巻き込まれてしまったサニーは、愛するヒョク皇帝を助けるため、スマホのフラッシュを駆使!
危機一髪、反撃に成功します。
さらに銃で撃たれそうになったヒョク皇帝を助けたサニー。その勢いで、2人揃って外にある池へ飛び込みます。


同じ頃、皇帝の秘書ユラに会いに来ていた自称彼氏ワンシク。
騒ぎに気づいたのか、塀を登り、宮中へ侵入していました。

そして、彼もまた騒ぎに気を取られ、池へ落ちてしまうのです。
丁度池で溺れていたサニーを救ったワンシク。しかし彼は「ナ・ワンシク」と刻まれたペンダントだけを残し、忽然と姿を消してしまうのでした。

それから間もなくしてサニーとワンシクは、とある事件をきっかけに再会することになり……!?

オ・サニー役/チャン・ナラ

チャン・ナラ

SEOUL, SOUTH KOREA - JUNE 30: South Korean actress Jang Na-Ra attends MBC Drama 'Your My Destiny' press conference at 63 building on June 30, 2014 in Seoul, South Korea. The drama will open on July 02, in South Korea. (Photo by Han Myung-Gu/WireImage)

出典元:getty images

売れないミュージカル女優。
貧しいながらも、明るくひたむきに暮らしています。

ある日、憧れのヒョク皇帝から会食に招待され、人生が一変。

皇帝が犯した罪を隠蔽するため、サニーは皇后となるように仕向けられるのです。

チャン・ナラの他の出演作品

『童顔美女 Baby Faced Beauty』(2011)
『ゆれながら咲く花』(2012)
『運命のように君を愛してる』(2014)
『もう一度ハッピーエンディング』(2016)
『ゴー・バック夫婦』(2017)
『VIPー迷路の始まりー』(2019)
『オー!マイベイビー ~私のトキメキ授かりロマンス~』(2020)

チョン・ウビン(ナ・ワンシク)役/チェ・ジニョク

チェ・ジニョク

SEOUL, SOUTH KOREA - MAY 01: South Korean actor Choi Jin-Hyuk attends the 55th Baeksang Arts Awards at COEX D Hall on May 01, 2019 in Seoul, South Korea. (Photo by Han Myung-Gu/WireImage)

出典元:getty images

ユラや皇帝に命を狙われており、母が殺されたことをきっかけに、復讐の道を辿ります。

そのために体も鍛えあげ、名前もナ・ワンシクからチョン・ウビンに改名。
ついに皇室の護衛として皇帝への接近に成功するのでした。

実は、溺れかけていたサニーを救った命の恩人でもあり……。

チェ・ジニョクの他の出演作品

『パスタ~恋ができるまで~』(2010)
『ロマンスが必要』(2011)
『九家の書〜千年に一度の恋〜』(2013)
『相続者たち』(2013)
『運命のように君を愛してる』(2014)
『エマージェンシーカップル』(2014)
『恋の記憶は24時間~マソンの喜び~』(2018)

イ・ヒョク役/シン・ソンロク

母に逆らえないことから、冷酷な性格に育った皇帝。

表向きでは国民思いの良き皇帝を演じているため、人々からの信頼はとても厚いようです。

愛のない結婚をしたはずの皇后と過ごすうちに、彼の性格も変化していって……?

シン・ソンロクの他の出演作品

『ありがとうございます』(2007)
『お隣さんは元ダンナ』(2010)
『星から来たあなた』(2013)
『王の顔』(2014)
『オー・マイ・ゴッド~私が突然ご令嬢!?~』(2017)
『リターン ー真相ー』(2018)
『パフューム ~恋のリミットは12時間~』(2019)

『皇后の品格』の評価は?

『皇后の品格』

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61f3+EXVaNL._SX536_.jpg

出典元:Amazon Prime Video

大手レビューサイトの評価をまとめてみました。

Filmarks:★3.8/5.0
Amazon Prime Video:★3.1/5.0

どのサイトでも★3.0以上獲得し、安定の評価を得ているようです。

「フィクションなのに設定がリアルでのめり込めた!」、「泥沼ラブストーリーが昼ドラっぽくて面白い!」とストーリーへの評価が多く寄せられていました。

『皇后の品格』の視聴方法は?

『皇后の品格』は、以下の動画配信サイトで視聴できます。

Amazon.co.jp: 皇后の品格 (字幕版)を観る | Prime Video

登場人物たちの欲が渦巻く泥沼王宮ストーリー!『皇后の品格』

王宮ラブストーリーというと、キラキラしたイメージを抱く方も多いはず!

『皇后の品格』はそんなイメージを覆すような、欲にまみれた愛憎劇。
サスペンスあり、バイオレンスありの作品となっています。

ストーリーも新鮮な宮中物語『皇后と品格』をぜひこの機会にお楽しみください!


2021/07/23 21:30

この記事が気に入ったら


韓国好きのココロを満たす情報サイト

関連記事



最新記事
アクセスランキング